NEWS
【カフェ・オ・レ?カフェ・ラテ?カプチーノ?②】
こんばんは!
コーヒー大好きスタッフのあきなです✿
今日は雨で寒かったですね。
春になりましたが、まだまだ肌寒い。。
そんな時はカフェ・オ・レでホッと一息つきませんか?
さて、更新に間が空いてしまいましたが今日は【カフェ・オ・レ?カフェ・ラテ?カプチーノ?②】
まずは、カフェ・オ・レの?を解明します!笑
「カフェ・オ・レ」はフランス語で、カフェ=コーヒー、(オ=前置詞)、レ=牛乳という意味です。
見た目通りコーヒーと牛乳ってことですね。
①でも書きましたが、カフェ・オ・レは、ドリップコーヒー:牛乳=1:1の割合の飲み物ののことを指します。
ドリップコーヒーって?
ドリップコーヒーとは、皆さんがブラックで飲むような、いわゆる「普通のコーヒー」のことです。
ですので、カフェ・オ・レは、普通のコーヒーと牛乳を1:1で割った飲み物のことです(^^)
ちなみに、牛乳は65度前後が甘みが増しておいしい温度といわれています。
温めすぎると乳臭くなってしまい、コーヒーの風味を邪魔してしまうので、温度にも気をつけてみてくださいね。
次回は、カフェ・ラテの?について更新します〜